>

Selasa, 25 Juli 2017

Resep atau Cara membuat Bakso Urat Uenaaak, Kenyal

Resep Bakso Urat


Bakso Urat Cara membuat bakso urat daging sapi adalah sajian makanan yang boleh di bilang uenaaak dalan berbagai sajian masakan. Dapat dikatakan bakso sapi saja sudah enak apalagi bakso ditambah dengan urat sapi, jadi terasa lengkap deh rasa sapinya lezat di santap.

Yuk simak bagaimanan membuat bakso urat sapi di bawah ini

Bahan bahan untuk membuat Bakso Urat

50 gram urat sapi di ptong kecil kecil sebanyak 3sd
m
500 gram daging sapi, kalau bisa daging yang masih fresh
50 ml air es
75 gr sagu aren
1/4 sdt merica bubuk
1/4 penyedap rasa secukupnya
2 sdt Garam
2 sdm bawang goreng yang sudah dihaluskan
1/2 sdt poly powder ( bahan untuk mengenyalkan bakso)



Pelengkap :

Taoge dan mie kuning atau soun

Sambal rebus ( cabe rawit hijau yang sudah direbus ditambah dengan garam)
Kuah bakso  (Anda dapat membuat kuah bakso seperti di posting sebelumnya)


Cara Membuat Bakso Urat




Sebelum daging sapi dihaluskan, baiknya daging dipukul pukul terlebih dahulu agar lebih legit
Di beri garam dan air es baru dihaluskan
Setelah itu bahan di campur dengan semua bumbu, diaduk aduk, dibanting dan dihaluskan agar bahan merata
Setelah adonan siap, campurkan urat yang sudah di potong kecil kecil, diaduk lagi sampai adonan merata
Bentuk adonan bakso menjadi bulat bulat bisa kecil atau besar sesuai selera Anda
Setelah itu bakaso di rebus dalam kaldu sapi sampai bakso mengapung
Setelah jadi bakso siap disajikan dengan bahan pelengkap tadi

Nah, mudah bukan cara membuat bakso urat, silahkan di coba !

Featured Post

0878 7855 4978 I Agen, Suplier, Distributor Bakso Sapi Jakarta Selatan

Agen, Suplier , Distributor Bakso Sapi Jakarta Selatan Kami adalah supplier Bakso, Distributor Bakso, Jual bakso Online tanpa pengawe...

Popular Posts