Resep Bakso Urat
Bakso Urat Cara membuat bakso urat daging sapi adalah sajian makanan yang boleh di bilang uenaaak dalan berbagai sajian masakan. Dapat dikatakan bakso sapi saja sudah enak apalagi bakso ditambah dengan urat sapi, jadi terasa lengkap deh rasa sapinya lezat di santap.
Yuk simak bagaimanan membuat bakso urat sapi di bawah ini
Bahan bahan untuk membuat Bakso Urat
50 gram urat sapi di ptong kecil kecil sebanyak 3sd
m
500 gram daging sapi, kalau bisa daging yang masih fresh
50 ml air es
75 gr sagu aren
1/4 sdt merica bubuk
1/4 penyedap rasa secukupnya
2 sdt Garam
2 sdm bawang goreng yang sudah dihaluskan
1/2 sdt poly powder ( bahan untuk mengenyalkan bakso)
Pelengkap :
Taoge dan mie kuning atau soun
Sambal rebus ( cabe rawit hijau yang sudah direbus ditambah dengan garam)
Kuah bakso (Anda dapat membuat kuah bakso seperti di posting sebelumnya)
Cara Membuat Bakso Urat
Sebelum daging sapi dihaluskan, baiknya daging dipukul pukul terlebih dahulu agar lebih legit
Di beri garam dan air es baru dihaluskan
Setelah itu bahan di campur dengan semua bumbu, diaduk aduk, dibanting dan dihaluskan agar bahan merata
Setelah adonan siap, campurkan urat yang sudah di potong kecil kecil, diaduk lagi sampai adonan merata
Bentuk adonan bakso menjadi bulat bulat bisa kecil atau besar sesuai selera Anda
Setelah itu bakaso di rebus dalam kaldu sapi sampai bakso mengapung
Setelah jadi bakso siap disajikan dengan bahan pelengkap tadi
Nah, mudah bukan cara membuat bakso urat, silahkan di coba !