>

Jumat, 23 Februari 2018

Resep Membuat Bakso Daging Sapi Gurih Dan Kenyal Tanpa Bahan Kimia


Resep Membuat Bakso Daging Sapi


Jajanan khas Nusantara yang bernama Bakso, sangat banyak diminati oleh masyarakat. Rasa kuah bakso yang sedap dan pentol daging yang gurih dan kenyal, membuat orang ketagihan makan bakso. Populernya makanan ini, dimanapun Anda berasa, rasanya tidak sulit menemukan bakso daging sapi yang enak dan yumi ini. Tidak sedikit orang berfikir dua kali untuk membeli bakso, karena banyak juga pemberitaan negative di media terhadap makanan bakso. Dengan diberitakan bakso mengandung bahan pengawet kimia yang dapat membahayakan kesehatan dan dari daging yang meragukan oleh masyarakat.





Ingin menikmati bakso sapi yang sedap dan enak tanpa rasa khawatir. Anda harus membuatnya sendiri

-          Pengenyal bahan bakso
-           ½ kg daging sapi
-          50gr tepung kanji
-          ½ sdt lada bubuk
-          1 sdt garam
-          1 sdm bawang putih goreng
-          2 sdm bawang merah goreng
-          40gr es batu

Bahan Kuah

-          5 buah bawang goreng dibersihkan, setelah itu di goreng
-          Haluskan 7 siung bawang putih, bersihkan goreng
-          Haluskan ½ sdm bawang goreng
-          Haluskan 2sdt kaldu sapi instan
-          2 sdt gula pasir
-          1 sdm garam dapur
-          ½ sdt merica
-          4 batang daun bawang, iris halus
-           



Cara Membuat Bahan Baksonya :

Masukan tepung kanji, bawang merah, bawang putih, garam, lada, dan daging sapinya kedalam wadah. Diuleni dengan tangan sampai halus. Giling daging dan bahan sampai kalis (halus) dan adonan tercampur rata. Boleh ditambahkan es batu jika adonan daging lembek dan susah dibentuk. Rebus air dalam panci yang besar sampai panas dan masak air sampai mendidih. Ambil kemudian genggam adonan bakso , lalu tekan supaya adonan bias keluar dapat menggunakan sendok. Setelah itu masukan bakso yang sudah dibentuk kedalam air panas, begitu seterusnya hingga adonan bakso habis. Setelah itu Lanjutkan dengan memasak bakso menggunakan api yang besar agar bakso cepat matang, sampai semua bakso terlihat mengapung. Setelah itu bakso bisa diangkat.



Featured Post

0878 7855 4978 I Agen, Suplier, Distributor Bakso Sapi Jakarta Selatan

Agen, Suplier , Distributor Bakso Sapi Jakarta Selatan Kami adalah supplier Bakso, Distributor Bakso, Jual bakso Online tanpa pengawe...

Popular Posts