Bakso merupakan salah satu makanan unik berbentuk bulat dibuat dari daging sapi yang sudah
dibumbui dan sedikit tepung. Dengan semakin ketatnya persaingan di duni kuliner saat ini, khususnya bakso, sekarang semakin banyak varian bakso daging sapi salah satunya yaitu bakso daging sapi isi keju. Tidak heran keju menjadi pilihan karena bahan makan tersebut banyak orang yang menyukainya. Nah, bakso wonogiri online akan membagikan resep cara membuat bakso daging sapi isi keju.
Bahan bahan untuk membuat bakso daging dapi isi keju yang enak :
1. 0,4 kg daging sapi segar
2. 1 (satu) butir telur ayam, yang digunakan adalah putih telurnya saja
3. 150 gr keju cheddar, keju di potong sesuai dengan ukuran bebas saja
4. 100 gr tepung sagu
5. 75 gr es serut
6. 1 ltr air putih buat merebus adonan bakso daging sapi isi keju
Bumbu yang dihaluskan :
1. 2 (dua) siung bawang putih
2.Garam , gula pasir, dan lada secukupnya saja
3.Kaldu sapi bubu secukupnya
Cara membuat daging sapi isi keju yang enak
1.Daging sapi di blender, bumbu yang sudah dihaluskan, putih telur dan es serut sampai halus, tuangkan di dalam wadah untuk diuleni.
2.Tambahkan tepung sagu, uleni sampai adonan licin
3.Rebus air putih sampai mendidih saja
4.Ambil adonan secukupny
adonan di bentuk bulat, dan selipkan potongan keju, setelah itu masukan ke dalam air yang sudah mendidih, masak sampai matang ( bakso mengapung), dan angkat. Setelah itu Bakso daging sapi isi keju sudah diap dihidangkan dengan kuah bakso.
Tips
Anda bisa menambahkan daun seleddri yang sudah dicincang halus, agar rasanya lebih sedap
Bila Anda kesulitan mendapatkan es serut, Anda dapat menggunakan es batu yang sudah di pecah pecah
Usahakan menggunakan daging sapi yang murni, maksudnya adalah daging tidak dicampur dengan gajih atau lemak.